Campionati Europei Cadetti 2018: Argento per Antonio Gerrone, Bronzo per Baretta e Del Vecchio

Arriva la medaglia d’Argento a conclusione dei Campionati Europei Cadetti 2018! A conquistarla oggi è stato Antonio Garrone nella categoria -65 kg! La medaglia di Antonio va ad aggiungersi alle due medaglie di Bronzo conquistate nei giorni scorsi da Denis Baretta (-49 kg) e Teodoro Del Vecchio (-33 kg).

Questi tutti i risultati della quarta giornata:

Antonio Garrone vince il primo incontro 29-17 contro l’ucraino O.Yerko, poi supera 25-5, ai quarti di finale, il greco C.Sarrigeorgiou, in semifinale vince 21-20 contro A. Zagorulko (RUS) e in finale viene fermato sul punteggio di 12-25 dal francese Bouthouyak. Alessandro Biolo (+65 kg) perde il primo incontro per raggiunto limite di ammonizioni nonostante fosse in vantaggio per 33-22 contro il croato L. Prelog. Francesca Zandonà (-59 kg) perde il primo incontro 4-17 contro la danese Chatiou.Odore Santucci (-61 kg) vince il primo incontro 37-17 contro L. Ozbek (FRA), ma perde al secondo contro il russo I. Arbuzov (7-36 PTG)

Nella terza giornata Denis Baretta (-49 kg) conquista le seconda medaglia azzurra ai Campionati Europei Cadetti 2018. Denis vince il primo incontro con lo spagnolo Adrian Villa per 23-3, supera 23-21 il russo D. Dadashov ai quarti di finale e in semifinale si ferma al golden point contro l’ucraino Simur Mirzoiev (16-16 il punteggio al termine dei tre round). Medaglia di bronzo dunque anche per l’atleta laziale. Sempre nella stessa giornata Marialaura Scarfone (-55 kg) perde 7-15 con Dzhavriiat Alieva (RUS). Francesco Romanelli (-53 kg) perde 11-31 contro Nikitas Rammos (GRE). Sofia Bagnato perde 15-33 contro Sevval Cakal (TUR).

Nella seconda giornata, nessun azzurro riesce a conquistare il podio. Matteo Marinaro (-41 kg) vince il primo incontro 22-20 con J.Mcintosh (GBR), ma perde al secondo contro il greco K.Dimitropoulos (19-28). Matias Lo Martire (-45 kg) passa il primo incontro per abbandono dell’avversario, il tedesco Laubhold, vince il secondo per 14-13 contro il turco Gokmen, ma viene sconfitto ai quarti di finale dal russo Ermakov (12-32). Anna Cuorvo (-41 kg) vince il primo incontro 21-8 con E.Charles, supera l’olandese Maghnouj 21-16, ma perde ai quarti contro l’atleta bosniaca D.Makas. Noemi Manzolli (-44 kg) vince il primo per 9-7 contro D.Protsenko (RUS), ma perde al secondo incontro per 7-19 contro la russa Subbotina. Maestro Virginia (-47 kg) vince il primo incontro, 16-12, contro la francese Kamkasoumphou, ma perde al secondo contro V.Helviga per 8-10.

Nella prima giornata Teodoro Del Vecchio (-33 kg) aveva conquistato la prima medaglia di Bronzo. Teo ha vinto il primo incontro 32-10 contro il bulgaro Georgiev, ai quarti ha superato 28-23 il russo Nachoev, ma in semifinale è stato sconfitto, al golden point, dall'ucraino Manenkov. Nella stessa giornata Gabriele Coppola nella categoria -37 kg è stato sconfitto dal danese Aulaki dopo che aveva vinto il primo incontro con l'ungherese Matè e Giulia Galiero (-33 kg) è stata sconfitta al primo incotro dalla belga Waerzeggers.

6008FFA5 99AD 4BA4 A5BD E99AB8731BE2

Sono sedici in tutto le giovani promesse del Taekwondo Italiano che dal 29 novembre al 2 dicembre 2018 sono state impegnate nel complesso sportivo di Marina D'Or, a Oropesa del Mar, un piccolo comune spagnolo nella comunità autonoma Valenciana.