Campionati Europei Juniores: Italia conquista Bronzo con Dalila D’Ambra

A Larnaca (Cipro), dove dal 2 al 5 novembre si stanno disputando i CampionatI Europei Juniores 2017, l’Italia conquista la sua prima medaglia con Dalila D’Ambra nella categoria -68 kg femminili.

Dalila sale sul terzo gradino del podio vincendo un Bronzo guadagnato disputando un bell’europeo. La giovane azzurra in questa competizione ha disputato tre incontri, il primo con L.Zurdo (AND) vinto per 16-12, il secondo con la tedesca C.Danisman vinto per 34-26 e il terzo, in semifinale, con A.Lauirin, l’atleta transalpina alla quale cede il passo perdendo 26-0.

Domani in gara altri 6 azzurri: Daniel Lo Pinto e Nicolas Ballerini Legari nell -51 kg, Alessio Simone nella -73 kg, Erminio Pilunni nei pesi massimi, Martina Corelli nella -46 kg e Giulia Valentini nella -59 kg.

Risultati e aggiornamenti live seconda giornata (pdf)

Incontri seconda giornata:

• Dalila D'Ambra vince il primo incontro 16-12 vs L.Zurdo (AND), ai quarti di finale vince 34-26 con la tedesca C.Danisman e in semifinale perde 26-0 con a.Laurin (FRA).
  • Cosimo Dell'Aquila vince 42-16 il primo incontro vs D. Mindov (UKR), 21-12 il secondo incontro vs T. Hyttel (DEN). Perde 8-9 ai quarti di finale con D.Kuvalov (RUS)
  • Michael Rubino perde 21-41 vs M. Emelkin (RUS)
  • Chiara D'Arco perde il primo incontro 0-7 vs J.Tarvida (LAT)
  • Alessia Sturari perde il primo incontro 9-14 vs P. Shcherbakova (RUS)

Risultati prima giornata (pdf)

Incontri prima giornata:

• Gabriele Caulo vince il primo incontro 13-7 vs O. Dzluba (UKR), il secondo incontro 25-13 vs A. Aslanov (AZE) e accede ai quarti vincendo il terzo incontro 12-11 contro il greco S. Plalis (GRE). Ai quarti di finale viene sconfitto dal turco M. Dolmaci (13-28).
  • Sofia Zampetti vince il primo incontro 23-14 vs G.Ruiz (ESP) per poi perdere ai quarti di Finale contro la russa V. Gurchenko (5-23).
  • Mara Mittelberg perde il primo incontro 13-18 vs J.Sereda (POL)
  • Achille Cennami perde il primo incontro 8-27 vs F.Dodevski (MKD)
  • Andrea Conti perde il primo incontro 12-28 vs M.Yarrow (GBR)

La Nazionale Italiana si presente in gara con 20 giovani atleti, tutti d'età compresa tra i 15 e i 17 anni.