Vito Dell'Aquila bronzo al Grand Prix Manchester 2022

Vito Dell'Aquila, il nostro Campione Olimpico torna sui quadrati di gara del World Taekwondo Grand Prix e lo fa salendo di nuovo sul podio!
Una prestazione grandissima la sua che gli vale una preziosa e incoraggiante medaglia di bronzo in vista dei prossimi Giochi di Paris 2024.

A Manchester nella prima giornata del Grand Prix, il terzo dell'anno dopo quello di Roma e Parigi, l'azzurro nella categoria -58 kg sale sul terzo gradino del podio superando agli ottavi di finale il canadese Nicholas Hoefling con un netto 2-0 (R1 7-0/R2 5-2).

Ai quarti di finale vince per 2-1 (R1 6-0/R2 4-14/R3 5-1) contro l'ottimo Thanakrit Yodrak (THA) in un incontro avvincente e spettacolare.

In semifinale viene fermato dal coreano Tae-joon Park, al suo esordio in un WT GP dopo aver vinto il GP challenge 2022. 0-2 (R1 0-11/R2 5-6) il risultato finale.

"Era importantissimo tornare a combattere dopo l'infortunio che ultimamente mi aveva tenuto lontanto dai quadrati di gara, aver conquistato una medaglia in questo Grand Prix pieno di ottimi avversari mi riempie di fiducia e mi fa ben sperare per le prossime competitizioni. Un saluto particolare a tutti i miei sostenitori che mi aspettavano! Ora l'obiettivo è già focalizzato al mondiale in Messico il prossimo mese".
Queste le parole dell'azzurro appena terminata la gara.

Segui il nostro canale telegram per tutti gli aggiornamenti azzurri in tempo reale