Europei Junior: Dell'Aquila, D'Angelo e Giacomini ORO, Radaelli ARGENTO, Ventola e Passamonti BRONZO

Untitled-1.jpg25 Ottobre 2015 Daugavpils, Lettonia
Quarta Giornata:

Si conclude alla grande il Campionato Europeo Juniores 2015. Il bottino si riempie d'Oro grazie a Laura Giacomini (+68 kg) e Natalia D'Angelo (-63 kg) entrambe sul gradino più alto del podio con l'Inno di Mameli a fare da splendido sottofondo!

E' la sesta medaglia agli Europei Juniores 2015 dopo L'Oro di Vito dell'Aquila, l'Argento di Francesca Radaelli  e i bronzi di Yvonne Passamonti e Attilio Ventola.

L'Italia conquista così il secondo posto nella classifica femminile e il secondo posto in quella generale!

• Preliminari: Sanchez Pastor, Ainhoa (ESP) - Giacomini, Laura (ITA) 2-23

Oggi in gara anche gli altri azzurri: Antonio Flecca -55 kg, Lucilla Chimienti -49 kg, Diego Vianelli -68 kg.

24 Ottobre 2015 Daugavpils, Lettonia

Terza Giornata:

Ancora Medaglie in Lettonia! Arriva il Bronzo di Attilio Ventola nella categoria -73 kg maschile!

Questi gli incontri del giovane azzurro arrivato ad un passo dalla finale:

• Semifinale: Ventola, Attilio Fabio (ITA) - Surkov, Georgi (RUS) 01-13
  • Quarti: Ventola, Attilio Fabio (ITA) - Pombo Romero, Adrian (ESP) 8-7 GP
  • Preliminari: Ventola, Attilio Fabio (ITA) - Kusmus, Jahmal (NED) 23-19
  • Preliminari: Dova, Angelo (ALB) - Ventola, Attilio Fabio (ITA) 03-15

Oggi in gara anche gli altri azzurri: Mastronardi Nicole -46 kg, Licia Martignani -59 kg, Crescenzi Mattia -51 kg.

Complimenti anche a Anna Ciuchitu, argento nella -59 kg femminile con la Moldavia. Ana è tesserata FITA e si allena a Brescia. E' stata in ritiro con la Nazionale Italiana e ha affrontato la preparazione per questi Europei con lo staff federale.

Un argento che è anche un po' azzurro!

23 Ottobre 2015 Daugavpils, Lettonia

Seconda Giornata:

Vito Dell'Aquila Campione d'Europa nella categoria -48 kg!

Yvonne Passamonti 3° posto nella -68 kg!

Dopo l'Oro dello scorso anno ai Campionati Mondiali Cadetti, Vito si ripete in campo continentale e questa volta lo fa tra gli Juniores! Grande Campionato per lui, convincente determinato e a tratti dilagante!

Nella stessa giornata Yvonne Passamonti conquista la medaglia di Bronzo nella categoria -68 kg femminile.

Sale così a 3 medaglie il bottino azzurro ai Campionati Europei in Lettonia, dopo l'argento di ieri, con Francesca Radaelli, nella -52 kg femminile.

Questi gli incontri dei due medagliati:

Finale: Dell'Aquila, Vito (ITA) - Rudnik, Alexei (RUS) 23-09.

Semifinale: Dell'Aquila, Vito (ITA) - Kavtaradze, Beka (GEO) 22-14.

Quarti: Dell'Aquila, Vito (ITA) - Willemsen, Martijn (BEL) 21-04

Preliminari: Dell'Aquila, Vito (ITA) - Rapsomanikis, Dionisis (GRE) 14-12

Preliminari: Dell'Aquila, Vito (ITA) - Ergul, Mustafa Kubilay (TUR) 28-16

Seminfinale: Passamonti, Yvonne (ITA) - Furedi, Rebeka (HUN) 13-25

Quarti: Passamonti, Yvonne (ITA) - Mizrak, Melisa (TUR) 13-12 GP

Preliminari: Passamonti, Yvonne (ITA) - Petursdottir, Dagny Maria 15-04

Oggi in gara anche Pau Veronica -44 kg (fuori ai quarti), Michelle Kovalenko -55 kg e Ivan Maria Barcellona -63 kg (fuori ai preliminari)

22 Ottobre 2015 Daugavpils, Lettonia

Prima Giornata:

Arriva subito una medaglia in Lettonia durante la prima giornata dei Campionati Europei Juniores di Taekwondo.

A conquistarla ci ha pensato Francesca Radaelli con un argento nella categoria -52 kg!

L’azzurra ha perso in finale (0-5) con la nazionale croata Bruna Vuletic. Nella semifinale Francesca aveva sconfitto, in un incontro al cardioplama, l’atleta ungherese Nikolett Nagy punita per aver accumulato 10 ammonizioni mentre il punteggio era 19-17 per quest’ultima. Ai quarti di finale Francesca aveva superato la tedesca Aydin per 5-2, mentre nell’incontro preliminare aveva vinto con notevole vantaggio (18-7) ai danni della britannica Courtney Eardley.

In gara anche Daniel Lo Pinto (-45 kg), Francesco Caulo (-59 kg), Alfonso Viscardi (-78 kg) e Martina Corelli (-42 kg) che non riescono a superare lo scoglio dei quarti di finale.