3 ORI, 1 ARGENTO, 1 BRONZO! Trelleborg Open 2013

Bella trasferta scandinava per la la Nazionale Italiana di Taekwondo. Nella prima gara internazionale del nuovo quadriennio Olimpico, quello che ci accompagnerà fino a Rio 2016, gli azzurri conquistano 5 medaglie!

La prima arriva sabato 9 febbraio, con Alessandro De La Rua che conquista una medaglia d'Argento nella categoria -59 kg.
De La Rua batte al primo incontro il nazionale dell'Azebaijan Ali Akhundov (11-3), poi il norvegese Jonathan Borge (12-1). Passa i quarti di finale battendo per 17-13 Mitchel Peters (NLD) e arriva in finale vincendo con Hicham Radi (BEL) per 5-2. Perde per pochissimo l'oro (nei secondi finali del terzo round) contro il russo Ilya Levitskiy (1-2).

Il giorno successivo, il 10 febbraio, le successive 4 medaglie.
Bronzo con Maristella Smiraglia (+68 kg junior), che dopo aver vinto contro la greca Christina Iakoumidi, perde in semifinale (2-6) con Melani Adamic Golic (CRO).
Poi il tris di finali e di MEDAGLIE D'ORO con Licia Martignani (-59 kg Jun), Cristina Gaspa (-63 kg Jun) e Cristiana Rizzelli (-68 kg Jun).

Licia Martignani vince il primo incontro per 16-2 contro la scozzese Rebekah Wilkie, poi supera abilmente (16-1) Semiha Koc (DNK). Nei quarti vince l'incontro con la russa Milana Driamova (10-5) e in semifinale supera, per 10-6, Jennifer Agren Ylienejarvi (6-5). Finale e vittoria per 15-3 contro la tedesca Leonhardt.

Cristina Gaspa inizia superando per 6-2 la tedesca Vanessa Koerndl, poi ai quarti vince per 15-1 con Madelen Von Weymarn (NOR) e in semifinale sconfigge 15-8 la norvegese Karoline Gjeldsvik. In finale vince contro la campionessa mondiale juniores (Sharm El-Sheikh 2012) Yanna Schneider (GER).

Cristiana Rizzelli nei primi due incontri vince per 13-0 contro Aase Nessoe (NOR) e poi contro Nathlie Fogelber (KO).
In finale la russa Anastasia Didenko si ritira mentre Cristiana era in vantaggio per 2-0.

La prima giornata scandinava al Trelleborg Open si conclude con una medaglia d'argento di Alessandro De La Rua nella categoria -59 kg juniores!

Questi gli atleti in gara sabato 9 e domenica 10 febbraio 2013 al Trelleborg Open 2013: