Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Maristella Smiraglia

Condividi

Stampa
Maristella Smiraglia

Data di nascita: 29/03/1996

Luogo di nascita: Foggia FG

Categoria di Peso: +67 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a praticare taekwondo sin dall'età di 3 anni, mio papà è stato il mio maestro e il taekwondo è lo sport di famiglia: a casa siamo tutti cinture nere. La mia palestra è il Centro Taekwondo Foggia Team Smiraglia. Mi sono avvicinata all'attività agonistica all'età di 16 anni perché, ogni volta che vedevo mio fratello gareggiare, mi saliva una strana energia e mi piaceva quella sensazione, quindi volevo sperimentare in prima persona cosa significasse salire su quel tappeto e combattere per ottenere la vittoria.

 2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La mia prima gara fu un interregionale a Senigallia ed arrivai seconda. Ci rimasi così male di non aver vinto che la prima cosa che chiesi a mio padre/maestro fu quando sarebbe stata la prossima gara. Volevo essere io sul gradino più alto!

 3. Che obiettivi hai in questo sport?

 Il mio sogno è quello di riuscire a vincere le Olimpiadi, non esiste desiderio più grande.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il mio ricordo più bello legato al taekwondo è senza dubbio il Mondiale 2017 in Corea. Quella gara mi è servita veramente tanto a capire quanto ci tengo a questo sport e quanto posso fare bene. Con la giusta determinazione si può tanto.

5. E quello più brutto? 

Il ricordo più brutto è quando ho rotto la mano e invece di partecipare ai Grand Prix (non vedevo l'ora di fare quelle gare) ho dovuto operarmi e passare l'estate con dei ferri nella mano.

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Faccio parte del Gruppo Sportivo dei Carabinieri. Inoltre, nonostante la mia grande passione per il mio sport, credo che nella vita serva anche tanto altro ed è per questo che non ho mai abbandonato gli studi, la lettura. Dopo il diploma ho subito fatto l'iscrizione all'università di Scienze Motorie ed attualmente mi mancano 5 esami alla laurea, spero di riuscire a raggiungere il prima possibile anche questo obiettivo anche se devo ammettere che conciliare lo studio con gli allenamenti e le varie gare è un pò difficile.

7. Quali sono i tuoi hobby?

I miei hobby sono andare a cavallo, fare shopping e divertirmi con i miei amici.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Il miei obiettivi a breve termine sono sicuramente riuscire a laurearmi e ottenere il massimo nello sport. In un futuro più lontano l'unico desiderio è essere una moglie ed una mamma felice.

Palmares

Campionati Mondiali

2019 - Campionati Mondiali Militari: BRONZO -73kg

2018 - Campionati Mondiali Militari: ARGENTO -73kg

Campionati Europei

2013 - Campionati Europei Juniores: BRONZO +68kg

Campionati Italiani

2019 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ARGENTO +67kg

2017 - Campionati Italiani Senior: ORO -73kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO -73kg

2015 - Campionati Italiani Senior: ORO -73kg

2012 - Campionati Italiani Juniores: ORO +68kg

Altri risultati

2018 - Egypt Open: ORO Senior -67kg

2017 - Croatia Open: BRONZO Senior -73kg

2017 - Serbia Open: ARGENTO Senior -73kg

2017 - Moldova Open: ARGENTO Senior -73kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -73kg

2017 - Egypt Open: BRONZO Senior -73kg

2016 - Ukraine Open: ORO Senior -73kg

2013 - Trelleborg Open: BRONZO Junior +68kg