Torna al wall atleti
Antonio Gerrone

Condividi

Stampa
Antonio Gerrone

Data di nascita: 07/07/2004

Luogo di nascita: Napoli NA

Categoria di Peso: -80 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a praticare taekwondo all’età di 7 anni perché mi piacevano le arti marziali e gli sport individuali.

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La mia prima competizione è stata il Kim e Liù, all’età di 8 anni, competizione che andò a buon fine poiché vinsi la mia prima medaglia d’oro.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Il mio obiettivo principale è quello di vincere tutto e ovviamente arrivare sul gradino più alto dei Giochi Olimpici.L’obiettivo che ho per questo sport è quello di vincere, non mi pongo degli obiettivi a lungo termine penso al presente e cerco di far bene in tutte le competizioni.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Ho tanti bei ricordi legati al taekwondo, quello secondo me più bello è stata la mia vittoria ai Campionati Europei Junior, che mi ha permesso di arrivare primo nel ranking juniores della +78kg.

5. E quello più brutto? 

Il ricordo più brutto è legato a quando le medaglie non arrivavano e, se arrivavano, erano di un colore sbagliato ma, grazie alla mia famiglia e al mio maestro sono riuscito a rialzarmi da queste sconfitte. Il duro lavoro, svolto in palestra, è stato il segreto con cui sono tornato a vincere.

6. Qual è il tuo percorso di studi e/o lavorativo? 

Sono all’ultimo anno di studi al Leonardo da Vinci di Napoli con indirizzo Biotecnologico Sanitario ad orientamento sportivo.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Non ho tanti hobby ma quello che preferisco è uscire con i miei amici staccare per una sera la spina: è una cosa che mi sprona anche ad iniziare gli allenamenti con il sorriso.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

I miei obiettivi nella vita sono quello di continuare a fare taekwondo ad alti livelli e quello di laurearmi in Fisioterapia diventando, successivamente, un Osteopata.

Palmares

Campionati Continentali

2021 - Campionati Europei Junior: ORO +78kg

2018 - Campionati Europei Cadetti: ARGERNTO -65kg

Campionati Nazionali

2021 - Campionati Italiani Junior: ORO +78kg

2019 - Olympic Dream Cup: BRONZO Junior -73kg

2019 - Campionati Italiani Junior: ORO -73kg

2018 - Olympic Dream Cup: ARGENTO Cadetti -65kg

2018 - Campionati Italiani Cadetti: ORO -65kg

2017 - Olympic Dream Cup: ARGENTO Cadetti -61kg

2017 - Campionati Italiani Cadetti: ARGENTO -61kg

Altri risultati

2022 - Sweden Open: ORO Senior -80kg

2021 - Polish Open: ORO Junior +78kg

2020 - WT President's Cup Europe: BRONZO Junior -78kg