Torna al wall atleti
Dennis Baretta

Condividi

Stampa
Dennis Baretta

Data di nascita: 12/09/2004

Luogo di nascita: Aprilia LT

Categoria di Peso: -63 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare taekwondo all’età di 6 anni perché mio fratello aveva un problema alla schiena e quindi mia madre decise di farci provare un nuovo sport, il Taekwondo, e fin dal primo giorno me ne sono innamorato.

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La mia prima competizione è stata il Kim e Liù all’età di 9 anni nonché la mia prima medaglia d’oro.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Il mio obiettivo principale è quello di vincere tutto e ovviamente arrivare sul gradino più alto dei Giochi Olimpici.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il ricordo più bello non può che essere quello dei Giochi Olimpici di Tokyo2020! È stata un’esperienza magnifica: già appena si arriva nel villaggio olimpico si respira quell’aria di festa, di sport e di fratellanza che unisce tutti noi atleti. Un evento veramente unico e poi vincere la medaglia d’oro è stata la ciliegina sulla torta. Ribadisco, è stata l’esperienza più bella della mia vita e non la cambierei con nessun’altra al mondo.

5. E quello più brutto? 

Il mio ricordo più bello è quello dell’Europeo Junior in Bosnia Erzegovina, a Sarajevo, dove mi sono trovato benissimo con il mio Maestro Giovanni Lo Pinto e questo mi ha dato la giusta sicurezza e carica per affrontare tutti i combattimenti e vincere la competizione.

6. Qual è il tuo percorso di studi e/o lavorativo? 

Ora sto frequentando il quarto anno alla scuola privata InterStudio di Latina ad indirizzo informatico.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Non ho un vero e proprio hobby, mi piace stare con i miei amici e divertirmi con loro.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Il mio obiettivo nella vita è quello di diventare l’atleta più forte nella storia italiana del taekwondo ed in futuro dopo aver finito la mia carriera aprire una palestra e diventare un buon maestro.

Palmares

Campionati Continentali

2021 - Campionati Europei Junior: ORO -63kg

2018 - Campionati Europei Cadetti: BRONZO -49kg

Campionati Nazionali

2022 - Olympic Dream Cup: ORO Senior -68kg

2021 - Campionati Italiani Junior:  ORO -63kg

2019 - Campionati Italiani Junior:  ORO -55kg

2018 - Olympic Dream Cup: ORO Cadetti -49kg

2018 - Campionati Italiani Cadetti:  ORO -49kg

2016 - Campionati Italiani Cadetti:  ARGENTO -41kg

Altri risultati

2022 - Sweden Open: ORO Senior -63kg

2022 - WT President's cup Europe: BRONZO Senior -63kg

2021 - Albania Open: BRONZO Senior -63kg

2019 - Polish Open: ORO Junior -55kg

2018 - Polish Open: ORO Cadetti -53kg

2018 - Astrian Open: ORO Cadetti -49kg

2018 - WT President's cup Europe: ARGENTO Cadetti -49kg