Torna al wall atleti
Cristina Gaspa

Condividi

Stampa
Cristina Gaspa

Data di nascita: 22/02/1997

Luogo di nascita: Palermo PA

Categoria di Peso: -67 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare taekwondo a 4 anni a Villabate (PA) e poi ho continuato a Santa Flavia con il maestro Antonio Cannizzo prima e il figlio Piero poi. La palestra si chiamava Taekwondo Lee.
L’ho conosciuto perché da piccola ero molto irrequieta ed i miei genitori hanno deciso di farmi iniziare uno sport di combattimento per farmi sfogare, hanno scelto il Taekwondo e mi sono appassionata. 

Devo dire che i buoni risultati mi hanno spinto a continuare: sono sempre stata un’agonista e mi piaceva l’adrenalina che questo sport mi trasmetteva e trasmette tutt’ora. 

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

Un interregionale a Barcellona Pozzo di Gotto (ME), è stata la mia prima gara ufficiale e la ricordo con molto affetto. 

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Di raggiungere le Olimpiadi e magari conquistare una medaglia.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

L’Europeo Under 21 quando ho vinto l’oro facendomi male al dito e grazie al maestro Yoon che mi ha dato la forza e la fiducia ho raggiunto quel risultato. 

5. E quello più brutto? 

Il Roma Grand Prix 2019. Mi sono fratturata la mano dopo che già avevo avuto due fratture l’anno scorso e proprio non ci voleva.

6. Percorso di studi e/o lavoro

Attualmente sto facendo un percorso con il mio maestro Armando Narciso del Gruppo Sportivo dell’Esercito ed essendo perfezionista non voglio sprecare troppe energie su troppi fronti e concentrami unicamente sul Taekwondo fino alle qualificazioni olimpiche. 
Più avanti nel tempo mi piacerebbe intraprendere un percorso universitario come scienze motorie o similari. 

7. Quali sono i tuoi hobby?

Amo ascoltare la musica, difatti sono la “DJ” quando siamo in ritiro all’Acqua Acetosa.
Inoltre mi piace il cinema e amo camminare. 

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Di raggiungere una medaglia importante e di essere riconosciuta come una ragazza volenterosa di cui ci si può fidare e su cui si può contare sempre. 

9. Vuoi aggiungere qualcosa di particolarmente importante e significativo che parla di te? 

Sin da piccola sono sempre stata testarda quindi un mio pregio è quello d’impegnarmi al massimo in tutte le cose che intraprendo: non do spazio alla superficialità!

Palmares

Campionati Mondiali

2015 - Campionati Mondiali Militari: BRONZO -62kg

Campionati Continentali

2017 - Campionati Europei Under 21: ARGENTO Junior -67kg

2014 - Campionati Europei Under 21: ARGENTO Junior -62kg

2013 - Campionati Europei Juniores: BRONZO -59kg

2013 - Campionati Europei Under 21: ORO Junior -57kg

Campionati Nazionali

2021 - Campionati Italiani Senior: BRONZO -67kg

2019 - Campionati Italiani Senior: ORO -62kg

2017 - Campionati Italiani Senior: ORO -62kg

2016 - Campionati Italiani Senior: BRONZO -57kg

2014 - Campionati Italiani Senior: ORO -57kg

2014 - Campionati Italiani Junior: ORO -63kg

2012 - Campionati Italiani Junior: BRONZO -59kg

2011 - Campionati Italiani Cadetti: ORO -59kg

2010 - Campionati Italiani Cadetti: ORO -55kg

Altri risultati

2020 - Slovenia Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Luxembourg Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Austrian Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Belgian Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -67kg

2016 - Ukraine Open: BRONZO Senior -57kg

2015 - Bosnia Open: ARGENTO Senior -57kg

2013 - Trelleborg Open: ORO Senior -63kg

2012 - Trelleborg Open: BRONZO Senior -63kg