Torna al wall atleti
Simone Crescenzi

Condividi

Stampa
Simone Crescenzi

Data di nascita: 01/07/1997

Luogo di nascita: Terracina LT

Categoria di Peso: -68 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare taekwondo a 8 anni presso la scuola Taekwondo Terracina 1984. 
Il mio primo maestro è stato Andrea Di Girolamo e ho conosciuto lui e la palestra grazie a miei cugini che già praticavano il taekwondo.
Inizialmente l’ho scelto perché era uno sport individuale e di contatto, successivamente i primi risultati incoraggianti mi hanno spinto a continuare. 

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

Il torneo Kim e Liù, ero cintura bianca ed avevo iniziato da poco. 
Ho subito vinto e questo mi ha motivato nel continuare. 

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Le Olimpiadi sono l’obiettivo più grande ma anche conquistare medaglie agli europei e ai mondiali.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il ricordo più bello è il Mondiale a Cina-Taipei sia per l’atmosfera sia per il mio terzo posto, senza contare che anche i risultati di tutti i miei compagni erano stati ottimi.

5. E quello più brutto? 

L’open di Corea nel 2014 perché la gara non è andata come volevo.

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Faccio parte del gruppo sportivo dell’Esercito.
Per quanto riguardo gli studi ho frequentato un istituto di ragioneria e prossimamente dovrei iniziare un percorso di laurea riguardante il mondo sportivo.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Il calcio è una mia passione, sia guardarlo che praticarlo quando posso. 
Un altro mio hobby è viaggiare e lo faccio quando ho i momenti di pausa dagli impegni con il taekwondo.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Realizzarmi in qualsiasi strada intraprenderò anche al di fuori del taekwondo. 

Palmares

Campionati Mondiali

2018 - Campionati Mondiali Militari: ORO -63kg

2014 - Campionati Mondiali Juniores: BRONZO -63kg

Campionati Continentali

2021 - Campionati Europei Senior: BRONZO -63kg

2014 - Campionati Europei Under 21: ARGENTO Junior -63kg

Campionati Nazionali

2021 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2019 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2015 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2014 - Campionati Italiani Junior: ORO -63kg

2013 - Campionati Italiani Junior: BRONZO -63kg

2011 - Campionati Italiani Cadetti: ORO -45kg

Altri risultati

2019 - Dutch Open: ARGENTO Senior -63kg

2019 - Egypt Open: ARGENTO Senior -63kg

2018 - Greece Open: BRONZO Senior -63kg

2018 - Egypt Open: BRONZO Senior -63kg

2017 - Polish Open: BRONZO Senior -63kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Riga Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Ukraine Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Turkish Open: ARGENTO Senior -63kg

2015 - Moldova Open: BRONZO Senior -63kg

2014 - Trelleborg Open: BRONZO Senior -63kg