Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Simone Alessio

Condividi

Stampa
Simone Alessio

Data di nascita: 14/04/2000

Luogo di nascita: Livorno LI

Categoria di Peso: -80 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

A 4 anni. Nel mio paesino di Sellia Marina, potendo scegliere solo tra Taekwondo e calcio, scelsi il primo, ciò mi permise di costruirmi un obiettivo e anche grazie all'aiuto dei miei genitori posso dire che sto ancora lavorando, dopo tanti anni, a raggiungere traguardi sempre più importanti.

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La mia prima competizione fu un interregionale in Puglia, in provincia di Lecce, dove vinsi ben 4 incontri e ricordo ancora l'emozione finale.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

L'obiettivo principale è quello di raggiungere le Olimpiadi, cercando di lavorare principalmente sul ranking internazionale e conquistare quante più vittorie possibili.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

I miei ricordi più belli, a questo punto della mia carriera sono 3: il primo è l’entrata nel quadrato durante la semifinale del mondiale di Manchester; vedere tutto quel pubblico mi ha colpito fortemente! Poi ovviamente la vittoria del mondiale e la semifinale della qualifica olimpica: momenti di felicità pura in cui mi sono reso conto di aver dimostrato quanto valgo e di aver raggiunto un risultato storico per me e per la nazionale. 

5. E quello più brutto? 

Il ricordo più brutto è la sconfitta in semifinale europea nell'aprile 2021 contro il numero 1 al mondo. Incontro dominato dall’inizio e perso verso la fine; ho cominciato nel migliore dei modi e ho finito combattendo il più brutto round della mia vita.

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Nel dicembre del 2019 sono entrato a far parte del Gruppo Sportivo dei Vigili del Fuoco Fiamme Rosse, coronando il sogno di diventare un professionista di questo sport, mentre continuo a seguire gli studi in Scienze Motorie dell’università telematica Pegaso.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Ho sempre avuto una passione per il calcio, quando sono lontano dagli allenamenti e dalle gare mi diverto tantissimo nel giocare a calcetto con gli amici.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

L'obiettivo principale è quello di fare bene nel mio sport, ovviamente continuando gli studi.

9. Vuoi aggiungere qualcosa di particolarmente importante e significativo che parla di te? 

Il mio motto sul quadrato: MORS TUA, VITA MEA.

Palmares

Qualificazioni olimpiche

2021 - Qualificato ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020 tramite EQT

Campionati Mondiali

2019 - Campionati Mondiali Senior: ORO -74kg

Campionati Continentali

2021 - Campionati Europei Senior: BRONZO -80kg

2019 - Campionati Europei Senior: BRONZO -80kg

2017 - Campionati Europei Juniores: ORO -73kg

Campionati Nazionali

2019 - Campionati Italiani Senior: ORO -80kg

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO -74kg

2018 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO -58kg

2017 - Campionati Italiani Juniores: ORO -68kg

2016 - Campionati Italiani Juniores: ORO -63kg

2014 - Campionati Italiani Cadetti: BRONZO -49kg

Altri risultati

2020 - Helsingborg Open: BRONZO Senior -80kg

2020 - WT President's cup Europe: ORO Senior -80kg

2019 - WT President's cup Africa: ORO Senior -74kg

2019 - Cyprus Open: ORO Senior -74kg

2018 - Croatia Open: BRONZO Senior -74kg

2018 - Slovenia Open: BRONZO Senior -68kg

2017 - Serbia Open: BRONZO Junior -73kg

2017 - SloveniaOpen: BRONZO Junior -68kg

2015 - Croatia Open: ORO Junior -59kg

2015 - Moldova Open: BRONZO Junior -55kg

2015 - Greece Open: BRONZO Junior -55kg