European Open Under 21 Championships: Sofia Zampetti conquista l'ORO, Giada Al Halwani è medaglia di Bronzo!

Ancora competizioni internazionali e ancora medaglie per la FITA in questa calda estate di Taekwondo!

Dal 24 al 27 agosto, in Estonia, si sono svolti infatti i Campionati Europei Open Under 21 dove l'Italia è salita per ben due volte sul podio.

Oggi arriva quella di Sofia Zampetti, nella categoria -46 kg, che vincendo una splendida finale contro la russa Milana Bekulova (17-13) conquista una medaglia d'ORO!
Negli incontri precedenti Sofia aveva superato, nell'ordine: Dana Koniukhova RUS (14-4), Ines Tahraoui FRA (point gap), Aleyna Demir TUR (23-20) e in semifinale Alisa Angelova RUS 30-26.

Nella seconda giornata Giada Al Halwani nella categoria -57 kg aveva vinto, dopo delle buone e combattute prestazioni, una bella medaglia di bronzo.
Ben cinque infatti gli incontri disputati dalla giovane azzurra per approdare in semifinale dove si arrende alla statunitense Faith Dillon per 18 a 22. In precedenza Giada aveva superato, nell'ordine: Viktorya Kuchina RUS (9-6), Victoria Falke AUT (16-1), Yadira Reimundez ESP (8-0) e Laura Gobel GER (8-1).

(segui gli aggiornamenti sul nostro canale telegram o nella timeline in fondo alla pagina)

pdf Day 2 Drawsheets with results

Alla competizione hanno partecipato oltre 500 atleti, nati tra il 2001 e il 2005, in 16 differenti categorie di peso (8 maschili e 8 femminili).

NAZIONALE ITALIANA

In considerazione della concomitanza degli stessi Europei con i Giochi Paralimpici di Tokyo 2020, su disposizione del Presidente Federale, il Team Azzurro è stato guidato dal Direttore Tecnico dell’attività giovanile, il Maestro Roberto Baglivo.

• Coach: Claudio TREVISO

* qualificati di diritto tramite podio WTE (President’s Cup, European Multi Games o European Club Championshisp), gli atelti sono stati seguiti in gara dai rispettivi coach di Club: Gennaro PENGUE, Alessandro PERGOLINI, Calvino COTTURONE, Gennaro BUONOCORE, Markus ZADRA

Informazioni ufficiali su: worldtaekwondoeurope.org