Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Paulina Armeria Vecchi

Condividi

Stampa
Paulina Armeria Vecchi

Data di nascita: 26/03/1996

Luogo di nascita: Città del Messico

Categoria di Peso: -57 kg

Classe Senior

Curiosità

CURIOSITÀ

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Avevo 6 anni, ero molto piccola e nella mia scuola già praticavo altri sport come il nuoto e il basket.
Ricordo che in quel periodo venne un maestro nella nostra scuola a promuovere il Taekwondo e chiesi ai miei se potevo provarlo. All’inizio non sapevo neanche di cosa si trattasse ma dalla prima lezione me ne innamorai.
Non avevo mai indossato un dobok che già avevo la mia prima sfida: quella di raggiungere la cintura nera.

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

E’ stato un torneo organizzato dalla società della mia scuola.
Avevo circa 7-8 anni ed ero molto nervosa. Le emozioni provate vincendo mi hanno dato la giusta determinazione per continuare in questo sport.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Il mio obiettivo è diventare campionessa olimpica. 
Da quando ero bambina ho questo sogno e mi alleno con l’unico scopo di farlo diventare realtà.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il ricordo più bello è stato quando ho vinto per la prima volta il Campionato Nazionale Messicano nel 2013.
In Messico il livello competitivo è altissimo; non avevo mai vinto neanche quando ero negli Junior.
Conquistare l’oro nei Senior all’età di 17 anni mi ha fatto conquistare la maglia della Nazionale e ancora oggi mi emoziono ripensandoci.

5. E quello più brutto? 

Quello più brutto è stato nel 2019 quando non sono riuscita a qualificarmi per i Giochi PanAmericani. Mi ero allenata tantissimo, ho perso per un punto. Ora so di aver sbagliato l’approccio mentale e sto lavorando su questo, puntando ai Giochi Olimpici.

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Dal 2015 frequentavo l’Università in Messico per prendere la laurea in fisioterapia.
Venendo qui in Italia avevo momentaneamente abbandonato gli studi per dedicarmi agli allenamenti.
Da gennaio riprenderò il mio percorso perché voglio laureami e seguire poi un master con il massimo impegno con cui mi dedico al Taekwondo.

Palmares

Campionati Mondiali

2017 - Campionati Mondiali Universitari Taipei: BRONZO Senior -57kg

2015 - Coppa del Mondo a Squadre: ARGENTO Senior -57kg

Campionati Continentali

2016 - Campionati Pan America: ORO Senior -57kg

2015 - Pan America Games: ARGENTO Senior -57kg

Campionati Nazionali

2019 - Campionati Italiani Senior: ORO -57kg

2019 - Campionati Messicani Senior: ORO -57kg

2018 - Campionati Messicani Senior: ORO -57kg

2017 - Campionati Messicani Senior: ARGENTO -57kg

2016 - Campionati Messicani Senior: ARGENTO -57kg

2013 - Campionati Messicani Senior: ORO -57kg

Altri risultati

2019 - Costa Rica Open: ARGENTO Senior -62kg

2019 - Campionati Universitari del Messico: ORO Senior -57kg

2019 - Sofia Open: BRONZO Senior -57kg

2019 - Messico Open: ORO Senior -57kg

2019 - Puerto Rico Open: BRONZO Senior -57kg

2019 - Repubblica Dominicana Open: BRONZO Senior -57kg

2018 - Canada Open: BRONZO Senior -62kg

2018 - Costa Rica Open: ORO Senior -62kg

2018 - Giochi dell’America Centrale e dei Caraibi: ORO Senior -57kg

2017 - Campionati Universitari del Messico: ORO Senior -57kg

2016 - WT President’s Cup Pan America: BRONZO Senior -57kg

2016 - German Open G2: BRONZO Senior -57kg

2015 - Canada Open: ORO Senior -57kg

2014 - Pan America Open: BRONZO Senior -57kg

2014 - Messico Open: BRONZO Senior -57kg

2014 - Festival Olimpico Puebla, Messico: ORO Senior -57kg

2014 - Repubblica Dominicana Open: BRONZO Senior -57kg

2014 - US Open: BRONZO Senior -57kg

2013 - Pan America Open (Messico): ARGENTO Senior -57kg

2013 - US Open: BRONZO Senior -57kg

2012 - US Open: BRONZO Junior -55kg