World Taekwondo Grand Slam Champions Series: Dell'Aquila sconfitto agli ottavi

Vito Dell'Aquila è stato sconfitto agli ottavi di finale della categoria - 58 kg dal tailandese Tawin Haprab per aver raggiunto il limite di ammonizioni mentre conduceva per 2 round a 1. Ricordiamo che questa fase prevede la regola del "Best of three rounds" e che l'atleta italiano, se non avesse commesso l'ultima irregolarità a pochi istanti dalla fine, avrebbe avuto accesso ai quarti di finale che si terranno domani. Il primo round è stato vinto dal tailandese per 9-2, il secondo dall'azzuro per 17-12 e il terzo, prima dello stop, lo conduceva Vito per 7-6.

La seconda edizione del World Taekwondo Grand Slam Champions Series si sta svolgendo a Wuxi, in Cina, dal 12 al 16 dicembre 2018 e i successi in ambito internazionale di Vito hanno permesso al giovane azzurro di conquistare l'accesso alla competizione più prestigiosa dell'anno dove i 128 atleti più forti al mondo (16 per ogni  nelle categoria olimpica) proveranno a vincere uno dei titoli internazionali più ambiti tra quelli organizzati dalla World Taekwondo.

Day 2 (incontro di Vito a partire dal minuto 43)

I punteggi ottenuti in questa gara sono validi anche per la qualificazione ai Giochi di Tokyo 2020. Ricordiamo infatti che per accedere alle Olimpiadi ci sono tre strade: bisogna essere nelle prime 5 posizioni del ranking WT, qualificarsi tramite i tornei continentali che si organizzeranno nel 2020, oppure risultare il migliore tra gli atleti che parteciperanno ai vari Grand Slam Series

Di seguito elenchiamo  il programma di gara della categoria -58 kg e gli avversari di Dell'Aquila.

• Republic of Korea: SEONGSHIN KIM

Gli incontri del Grand Slam Series utilizzeranno il metodo "Best of Three Rounds", chi vince più round su 3 vincerà l'incontro. Le finali maschili (sia per l'oro che per il bronzo) seguiranno il metodo del "Best of Five Round", in questo caso i round potranno essere 5 e non 3.