Vito Dell’Aquila Campione Europeo Junior 2017, l’Italia chiude con 2 Ori e 1 Bronzo.

A Cipro, Vito Dell’Aquila vince la medaglia d’Oro e trionfa per la seconda volta consecutiva ai Campionati Europei Juniores nella categoria -55 kg maschile.

Splendida la finale in cui la giovane promessa azzurra sconfigge il russo Viacheslav Bovkun con un punteggio di 16 a 5 grazie alla determinazione e la concentrazione che solo i grandi atleti hanno. Vito continua questo 2017 alla grande dopo aver vinto anche i Campionati Europei Under 21 e aver conquistato un prestigioso bronzo ai Campionati Mondiali Senior.

Questa medaglia va ad aggiungersi a quella d’oro con vinta da Alessio Simone nella categoria -73 kg maschile e al bronzo di Dalila D’Ambra nella categoria -59 kg femminile.

Risultati quarta giornata (pdf)

Incontri quarta giornata:

• Vito Dell'Aquila vince il primo incontro 25-1 contro A.Kuskovski (POL), vince il secondo incontro 26-6 con J.Kovacevic (CRO) e supera i quarti di finale per 8-4 ai danni di D. Pastukhov (RUS). In semifinale vince per 28-7 contro D. Badanin (BLR) e in finale contro V.Bovkun (RUS) vince per 16-5
  • Antonio Esposito vince il primo incontro 21-14 contro K.Ivanovs (LAT), vince il secondo 15-5 contro O.Azulay (ISR), ma perde 19-4 ai quarti con A. Khachatryan (ARM)
  • Bianca Pantaleoni perde il primo incontro 22-3 contro L.Patakfalvy (HUN)
  • Alessia Marotta perde il primo incontro 0-1 al GP contro D.Marusic (BIH)

Risultati terza giornata (pdf)

Incontri terza giornata:

Risultati seconda giornata (pdf)

Incontri seconda giornata:

Risultati prima giornata (pdf)

Incontri prima giornata:

• Gabriele Caulo vince il primo incontro 13-7 vs O. Dzluba (UKR), il secondo incontro 25-13 vs A. Aslanov (AZE) e accede ai quarti vincendo il terzo incontro 12-11 contro il greco S. Plalis (GRE). Ai quarti di finale viene sconfitto dal turco M. Dolmaci (13-28).
  • Sofia Zampetti vince il primo incontro 23-14 vs G.Ruiz (ESP) per poi perdere ai quarti di Finale contro la russa V. Gurchenko (5-23).
  • Mara Mittelberg perde il primo incontro 13-18 vs J.Sereda (POL)
  • Achille Cennami perde il primo incontro 8-27 vs F.Dodevski (MKD)
  • Andrea Conti perde il primo incontro 12-28 vs M.Yarrow (GBR)