Universiadi TAIPEI 2017: Daniela Rotolo medaglia di Bronzo

Dal 19 agosto 2017 la città di Taipei è stata il palcoscenico della ventinovesima edizione delle Universiadi estive.

Il Taekwondo è uno di 21 sport in gara e ha partecipato con un team di combattimento e con un team di forme. La medaglia per il taekwondo arriva con Daniela Rotolo nella categoria -63 kg che arrivando in semifinale riesce a conquistare un bronzo.

Questi gli atleti universitari in gara e i rispettivi risultati:

• Simone Crescenzi -63 kg: sconfitto 12-15 da Venilton Torres Teixeira (BRA)
  • Davide Spinosa -68 kg: sconfitto al primo turno dal serbo Vuckovic Nikola per somma di ammonizioni.
  • Matteo Milani -87 kg: sconfitto al primo turno dall'iraniano Saeid Rajabi (2-26)
  • Erica Nicoli -49 kg: sconfitta al primo incontro (4-15) da Yu-Ting Hung (TPE)
  • Daniela Rotolo MEDAGLIA DI BRONZO -62 kg: Daniela vince il primo incontro per 25 a 5 ai danni della statunitense Makayla Gorka, supera i quarti di finale vincendo al golden poin per 5-4 contro Evelyn Marta Gonda (HUN). In semifinale perde con la coreana Jisoo Moon (3-6).
  • Cristina Gaspa -67 kg: vince il primo incontro per 24-3 contro la canadese Ashlyn Shayla Arnold, al secondo supera la turca Kubra Kiyi per 6-4. Si ferma ai quarti di finale contro Chia-Chia Chuang (TPE). 6-8 il punteggio finale
  • Maristella Smiraglia -73 kg: vince il primo incontro (12-7) con Margerette Regi (IND), poi perde con Madelynn Gorman USA (2-22)
  • Umberto Pastore - Poomsae: arriva in semifinale
  • Francesca Dincao - Poomsae: non supera il turno preliminare
  • Coppia Pastore/Dincao: supera il primo turno, disputa la finale chiudendo all'8°posto