La trasferta Mondiale in Cina Taipei degli azzurri si conclude con 1 ORO, 1 ARGENTO, 3 BRONZI e 2 atlete qualificate per le Olimpiadi Giovanili.

Campione del Mondo e Medaglia d’Oro: Davide Spinosa, cat.-68 kg
Medaglia D’argento a Maurizio Gerardi -55 kg
Medaglia di Bronzo a Antonio Flecca -51 kg
Medaglia di Bronzo a Simone Crescenzi -63 kg
Medaglia di Bronzo a Marina Rizzelli -68 kg
Atleti Qualificati alle Olimpiadi Giovanili: Licia Martignani e Marina Rizzelli

DETTAGLI, INFORMAZIONI E MEDAGLIE PER OGNI GIORNATA:
Taipei, 26 marzo 2014
Simone Crescenzi, -63 kg, conquista una medaglia di Bronzo nell'ultima giornata dei Mondiali Juniores.
Vince il primo incontro con il congolese Futila per 25-5, il secondo per 12-4 con Pirc (SLO), il terzo per 13-11 su Aiar (AFG) e ai quarti supera il tailandese Mampech 15-14. In semifinale viene sconfitto dal brasiliano Pontes per 4-9.

Sorteggi quarta giornata
Taipei, 25 marzo 2014
Davide Spinosa CAMPIONE DEL MONDO nella categoria -68 kg

Capolavoro in finale contro il turco Emre Sayan. Sotto di 5 punti, Davide recupera round dopo round arrivando a vincere un incontro strepitoso per 21-18. Immenso!

Splendida la semifinale contro il coreano Seung-Gu Lee vinta per 16 a 4. Un concentrato di intelligenza tattica e tecnica perfetta.
Ai quarti di finale Davide ha superato abilmente il beniamino di casa Yuan Wei Lo (TPE) per 12 a 2 e agli ottavi ha surclassato per 22-4 il polinesiano francese De Beuf.
Negli incontri preliminari ha battuto il cinese Song e il Tailandese Haller rispettivamente per 9-4 e 10-2.

Sorteggi terza giornata
Taipei, 24 marzo 2014

Ancora una medaglia per la Nazionale Juniores di Taekwondo, questa volta nella categoria -51 kg con un grande Antonio Flecca!
Antonio vince il primo incontro per 15-4 con l'afgano Ghulam Sarwar, il secondo per 13-2 con il palestinese Saqr. Ai quarti di finale si impone per 9-8 sull'atleta di casa, Yu-Gen Huan (TPE), in un incontro tesissimo che si risolve con un calcio al viso da tre punti sferrato da Flecca a tre secondi dal termine. Antonio viene superato in semifinale dal coreano Jae Ha 8-14.

Sorteggi seconda giornata
Taipei, 23 marzo 2014

Maurizio Gerardi vince la Medaglia d'ARGENTO ai Campionati Mondiali Juniores 2014 nella categoria -55 kg! Vince il primo incontro per 16-4 contro El Herbadi (LB), il secondo per 16-6 contro Ken Jin (USA) e il terzo per 10-9 in uno spettacolare match con il coreano Min. Ai quarti supera il russo Stepan Labudin e in semifinale batte per 5-0 Gerard Arriagada (CHI). Perde in finale con il bravissimo azero Mahammad Mammadov
Marina Rizzelli dopo la qualificazioni alle Olimpiadi giovanili di Nanjing 2014 conquista anche una Medaglia di Bronzo ai Campionati Mondiali Juniores 2014 nella categoria -68 kg! Vince il primo incontro per 3-0 contro la brasiliana Titonelli, ai quarti supera la tedesca Derev al golden point e in semifinale viene superata dall’ucraina Miyuts per 4-0. 3° posto e altra grande soddisfazione per la giovane atleta pugliese.

Risultati prima giornata

Sorteggi prima giornata
Doppio appuntamento in Cina Taipei per la Nazionale Italiana di Taekwondo.

Il 20 e 21 marzo Licia Martignani e Marina Rizzelli (2 dei 6 azzurri in gara) hanno conquistato il pass Olimpico per le Olimpiadi Giovanili di Nanjing 2014 (17-21 agosto 2014). (VEDI POST DETTAGLIATO)

Dal 23 al 26 marzo sono andati in scena i Campionati Mondiali Juniores.

Qualificazioni: Sorteggi Femminili