Europei Juniores. RECORD! 4 ORI e 3 BRONZI

E’ una nazionale da record quella degli juniores del taekwondo che a Vila Nova de Gaia (Portogallo) ha conquistato ben quattro medaglie d’oro e tre di bronzo nel campionato europeo di categoria. “Un risultato mai raggiunto in passato – commenta il segretario della Fita, Angelo Cito -, che apre prospettive sempre più interessanti per il futuro della nostra nazionale, che poco più di un anno fa conquistava un oro olimpico e un bronzo a Londra”. Insomma, l’effetto Molfetta-Sarmiento c’è, si sente e si vede anche nei numeri. "Ma non dimentichiamo - conclude Cito - che tutto questo non sarebbe stato possibile senza l'ottimo lavoro svolto quotidianamente dai nostri maestri!"

Grazie a questi risultati l’Italia per la prima volta in assoluto conquista la leadership del medagliere europeo, dove con i 4 titoli conquistati ha preceduto Turchia, Russia e Spagna.
28.09.2013

Record!
A Porto nell'ultima giornata dei Campionati Europei di Taekwondo arrivano altre 3 medaglie:

LICIA MARTIGNANI, ORO nella -55 kg

CRISTIANA RIZZELLI ORO nella -68 kg

BOTTA ROBERTO, ORO nella -73 kg

Licia Martignani ha superato nettamente 8 a 4 la russa Kudasova nella finale della categoria -55kg. Nella -68 kg Cristiana Rizzelli dopo aver vinto all’esordio solo al golden point, non ha avuto problemi vincendo le successive sfide fino alla finale con la slovena Lemaijc. Infine Roberto Botta che nella -73 kg ha dovuto faticare nei primi tre incontri, equilibratissimi, per poi vincere la finale contro lo spagnolo Pazos.

Risultati Quarta giornata

Il bottino di questi ragazzi va ad aggiungersi a quello ottenuto nei giorni scorsi con le medaglie conquistate da ANTONIO FLECCA (ORO nelle -51 kg), Ginevra Graf (Bronzo nella -46 kg), Cristina Gaspa (Bronzo nella -59 kg) e Maristella Smiraglia (Bronzo nella+68 kg). 7 MEDAGLIE!!!

CLASSIFICA PER NAZIONI, ITALIA PRIMA!

27.09.2013

Terza giornata di gare a Porto dove si stanno disputando i Campionati Europei Juniores di Taekwondo. Per gli azzurri arriva la quarta medaglia grazie al Bronzo di Cristina Gaspa nella categoria -59 kg.

26.09.2013

Altre medaglie all'Europeo Juniores! Dopo il bronzo di ieri con Maristella Smiraglia, oggi arriva l'ORO con Antonio Flecca nella categoria -51 kg e un Bronzo con Ginevra Graf nella categoria -46 kg.

25.09.2013

Maristella Smiraglia ottiene la prima medaglia per gli azzurri in gara agli Europei Juniores 2013. Maristella conquista un bronzo nella categoria +68 kg femminili.
Nessun podio per gli altri italiani in gara: Roberta Paccariè (-44 kg), Gabriele Laganà (-55 kg) e Davide Spinosa (-68 kg). Nel link seguente il cammino degli italiani:
Risultati della prima giornata

Ancora competizioni internazionali per la FITA. Dopo gli Europei Cadetti del mese scorso ora è il turno degli Junior.

A Vila Nova de Gaia, comune portoghese situato nel distretto di Oporto, si sta disputando il 19° Campionato Europeo Juniores di Taekwondo.

Data: 25-28 settembre 2013.