Europei: Leonardo Basile Oro, Carlo Molfetta Bronzo

Twitter Facebook

Quarta giornata
L'Italia termina i Campionati Europei di Manchester conquistando due medaglie: l'Oro con Leonardo Basile e il Bronzo con Carlo Molfetta.

Oggi Federica Mastranroni(-53 kg), si ferma ai quarti di finale, battuta dalla croata Ana Zaninovic per 2-10, in precedenza Federica aveva vinto contro Malina Mihaila (ROU) per 8-3.

Gli altri Italiani in gara:
Claudio Treviso (-68 kg) sconfitto dallo spagnolo Jose Fernandez Rejes, Cristian Clementi (-74 kg) fuori dopo aver perso con il polacco Bartosz Kolcki per 3-7 e Federica Del Coco (-67 kg) battuta dalla bielorussa Belanouskaya 8-15.

Guarda i sorteggi di oggi (file pdf)

Segui in tempo reale

05.05.2012
Terza giornata
Quando manca una giornata alla fine del Campionato Europeo il bottino dell'Italia resta invariato: dopo l'Oro di Leonardo Basile e il Bronzo di Carlo Molfetta, in gara a Manchester, oggi, Mauro Sarmiento (cat.-80 kg), è stato costretto a fermarsi ai quarti, sconfitto per 5-10 da Garcia Hemme (ESP). In precedenza Mauro aveva battuto lo svedese Al-Zubeidy 14-5.

Sempre nella stessa giornata Davide D'Orazi (cat.-63 kg), è stato sconfitto dal greco Gaitanis per 3-10, Maristella Smiraglia (cat. -73 kg) sconfitta da Elena Gomez Martinez per 3-16 e Cristina Gaspa (cat.-57 kg) dopo aver vinto contro la tedesca Anna Lena Froemming per 6-4 è stata battuta ai quarti dalla spagnola Andrea Rica Taboada per 2-4.

02.05.2012
Seconda giornata

Oggi Carlo Molfetta nella categoria -87 kg conquista la seconda medaglia Europea per Italia dopo l'oro di Basile di ieri.

Molfetta parte bene vincendo contro Tomas Hrdina (CZE) (grazie ad uno splendido circolare che mette K.O. l'avversario)e battendo poi ai quarti l'olandese Wanrooij (3-2).
Carlo si arrende in semifinale contro il francese Augustin Bata (che aveva sconfitto nella finale Europea del 2010 dove conquistò l'oro) perdendo per 2-5 nei secondi finali.

Niente da fare per l'altro italiano in gara, Domenico Gemma (-58 kg) sconfitto al primo incontro dall'armeno Samvelyan (0-6)

I Sorteggi del Campionato Europeo 2012 (file pdf)

Segui gli aggiornamenti in diretta su Twitter e Facebook
03.05.2012
Prima giornata
Leonardo Basile batte Ivan Trajkovic (SLO) nella finale della categoria +87 kg!
Nella splendida cornice del Regional Arena Sportcity di Manchester Leonardo diventa CAMPIONE EUROPEO vincendo per 7-6 un incontro difficile e combattuto fino all'ultimo secondo.

Il cammino di Leonardo Basile nella categoria +87 kg:

Leonardo vince il primo incontro con Oogink Michael (NED) per 7-0 .
Ai quarti di finale è il turno di Bahri Tanrikulu (TUR), pluricampiione e qualificato per Londra 2012. Leonardo lo supera per 6-5 in un incontro intenso e ricco d'emozioni che vale la semifinale contro il tedesco Volker Wodzich che in precedenza aveva battuto Alexandros Nikolaidis (GRE). Semifinale che vede Leonardo partire in svantaggio, ma grazie ad una grande rimonta (vittoria per 7-5) approda in finale contro lo sloveno Ivan Trajkovic.

Gli altri italiani in gara oggi:

Koutsou Ioanna (GRE) batte Giulia Giordano( ITA) 11-2 (-46 kg)

Rizzelli Cristiana vince con Eva Calvo Gomez (ESP) 9-1 (-62 kg) per perdere poi con la croata Sumic per 7-9 ai quarti di finale.

Emanuele Riemma nella categoria -54 kg vince prima con Japaridze (GEO) ma poi perde 1-4 contro il greco Politis ai quarti di finale

Tutto pronto per la Nazionale Italiana in gara al Campionato Europeo Seniores .
Ecco gli atleti che dal 3 al 6 maggio 2012 tenteranno di conquistare il titolo Europeo al Regional Arena Sportcity di Manchester:

1) Giulia Giordano (-46 kg, in gara il 3/05)