Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Laura Giacomini

Condividi

Stampa
Laura Giacomini

Data di nascita: 15/06/1998

Luogo di nascita: Reggio nell'Emilia RE

Categoria di Peso: +67 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare Taekwondo a 13 anni durante il terzo anno alle scuole medie. Prima di iniziare facevo una vita molto sedentaria, avevo tentato di praticare altri sport alcuni anni prima ma nessuno mi aveva appassionato al punto da farmi continuare. Un giorno, durante l’ora di educazione fisica, incontrai i miei Maestri Michele Tambaro e Daniele Frascari della Taekwondo Tricolore nell’ambito di un progetto all’interno delle scuole che aveva lo scopo di far conoscere il Taekwondo ai ragazzi.Ho iniziato perché non avevo mai sentito parlare di questo sport prima, ma da come me l’avevano presentato mi aveva affascinato. Non saprei dire con esattezza cosa mi ha spinto a continuare, so solo che da subito mi ha appassionato molto.

 2. Qual è stata la tua prima competizione?

La mia prima gara è stata un interregionale a Jesolo.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Il mio obiettivo è quello di godermi al massimo questa bellissima esperienza cercando di dare il meglio di me in tutti gli allenamenti e in gara.

 4. Qual è il tuo ricordo più bello?

In realtà ho molti ricordi belli che mi porto dietro. In assoluto penso che quello più bello sia il Campionato Italiano Senior 2015. Venivo dalla vittoria dell’Europeo Junior un mese prima e mi portavo ancora dentro le emozioni di quella gara. Confermarsi anche tra i grandi era un sogno diventato realtà ed in più avevo vicini tutti i miei compagni di palestra.

 5. E quello più brutto?

Non ho ricordi brutti, penso che faccia parte del nostro mondo, soprattutto quando diventa il tuo lavoro avere brutti momenti. l’importante è guardare avanti.

 6. Percorso di studi e/o lavoro

 Adesso sto frequentando il primo anno di Scienze Motorie e sono nel Gruppo Sportivo dei Carabinieri.

 7. Quali sono i tuoi hobby?

Non ho dei veri e propri hobby, impegno il mio tempo libero spesso guardando film, uscendo con le mie amiche o leggendo.

Palmares

Campionati Europei

2015 - Campionati Europei Juniores: ORO +68kg

Campionati Italiani

2019 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO +67kg

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO +73kg

2018 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO +67kg

2017 - Campionati Italiani Senior: ORO +73kg

2016 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO +67kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO +73kg

2015 - Campionati Italiani Juniores: ORO +68kg

Altri risultati

2019 - Dutch Open: BRONZO Senior +73kg

2019 - Egypt Open: BRONZO Senior +73kg

2018 - WT President's cup Europe: BRONZO Senior +73kg

2018 - Egypt Open: ARGENTO Senior +73kg

2017 - Croatia Open: BRONZO Senior +73kg

2017 - Moldova Open: ARGENTO Senior +73kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior +73kg

2017 - Egypt Open: ARGENTO Senior +73kg

2016 - Riga Open: BRONZO Senior +73kg

2016 - Russian Open: ARGENTO Senior +73kg

2016 - Luxembourg Open: BRONZO Senior +73kg

2016 - Ukraine Open: ARGENTO Senior +73kg

2016 - Slovenia Open: BRONZO Senior +73kg

2015 - Croatia Open: ORO Junior +68kg

2015 - Austrian Open: BRONZO Junior +68kg