Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Cristiana Rizzelli

Condividi

Stampa
Cristiana Rizzelli

Data di nascita: 24/01/1996

Luogo di nascita: Lecce LE

Categoria di Peso: -67 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare Taekwondo quando avevo tre anni e mezzo nella palestra di Trepuzzi gestita dal maestro Franco Giannone. Mio padre è un appassionato di sport e, visto che preferiva quelli da combattimento, mi ha indirizzata verso il Taekwondo che ho vissuto inizialmente come un gioco ma successivamente, quando ho cominciato a vincere le prime gare, ho avvertito delle emozioni così forti che mi hanno spinto a lavorare sempre più seriamente.

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La mia prima gara è stata il campionato nazionale “Kim e Liu” nel 2006, a Formia.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Tra un anno ci saranno le Qualificazioni Olimpiche per Tokyo 2020 quindi cercherò di dare il mio massimo per essere selezionata per quell’appuntamento. Obiettivo secondario non per importanza, ma solo per una questione di ordine temporale è concludere il percorso per diventare allenatrice della Nazionale. Ho un ricordo molto vivido del mio primo raduno cadetti dove abbiamo avuto come allenatori il maestro Baglivo e la maestra Cristiana Corsi; lei è stata una persona molto importante per me e anche se caratterialmente siamo diverse vorrei tanto seguire le sue orme. 

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

ll mio ricordo più bello sono le emozioni che ho vissuto nei raduni da junior, le trasferte in giro per il mondo, il tifo dagli spalti con la mia squadra, le amicizie create sul tatami dell’Acqua Acetosa. Forse un giorno mi mancherà tutto questo… 

5. E quello più brutto?

Penso che la vita di un’atleta possa collezionare diversi brutti momenti. Personalmente, ricordo il periodo a cavallo tra il 2013 e il 2014: era un bellissimo periodo per me, pochi mesi prima avevo vinto gli europei, ero carica per affrontare l’anno e invece nel gennaio del 2014 in allenamento ho rotto il crociato e sono stata ferma per sei mesi. Ritornare a combattere non è stato facile.

6. Percorso di studi e/o lavoro

Ho iniziato sin da subito a praticare sport e ad intraprendere la carriera agonistica e per fortuna sono stata aiutata da parte dei professori, soprattutto quelli della mia scuola superiore che mi hanno sostenuta tanto nei periodi in cui mi assentavo per partire per raduni e gare. Ora sono un’atleta del gruppo sportivo dell’esercito e sono felicissima di farne parte, sto lavorando molto bene anche per il mio futuro.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Nel tempo libero mi piace fare lunghe passeggiate al mare, del quale adoro il suono, il profumo e la tranquillità che mi trasmette.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Un domani mi piacerebbe tanto dedicarmi all’insegnamento, animata dalla stessa passione, determinazione e amore che ha messo il mio maestro con me e mia sorella Marina. 

Palmares

Campionati Mondiali

2018 - Campionati Mondiali Militari: BRONZO -67kg

Campionati Europei

2015 - Campionati Europei Under 21: BRONZO -67kg

2013 - Campionati Europei Juniores: ORO -68kg

2013 - Campionati Europei Under 21: BRONZO Junior -67kg

2009 - Campionati Europei Cadetti: BRONZO -59kg

Campionati Italiani

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO -73kg

2017 - Campionati Italiani Senior: BRONZO -67kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO -67kg

2016 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO -67kg

2014 - Campionati Italiani Senior: ORO -67kg

2013 - Campionati Italiani Junior: ORO -68kg

2012 - Campionati Italiani Junior: ORO -63kg

2011 - Campionati Italiani Junior: ORO -63kg

2010 - Campionati Italiani Junior: ORO -59kg

2009 - Campionati Italiani Cadetti: ORO +59kg

Altri risultati

2018 - Belgian Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Riga Open: ORO Senior -67kg

2017 - Polish Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -67kg

2017 - German Open: BRONZO Senior -67kg

2016 - Ukraine Open: BRONZO Senior -67kg

2015 - Moldova Open: BRONZO Senior -67kg

2015 - Luxor Open: BRONZO Senior -67kg

2013 - Trelleborg Open: ORO Junior -68kg

2012 - Korea Open: BRONZO Junior -68kg