Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Claudio Treviso

Condividi

Stampa
Claudio Treviso

Data di nascita: 11/09/1988

Luogo di nascita: Palermo PA

Categoria di Peso: -68 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato Taekwondo all’età di 6 anni circa nell’ASD Taekwondo Lee Santa Flavia, del maestro Cannizzo Antonino e del figlio Cannizzo Pietro a Santa Flavia, un paesino vicino Bagheria, mio paese di nascita, in provincia di Palermo. Ho iniziato perché essendo il terzo di 6 figli tutti vicini di età, eravamo molto vivaci e mio padre ha pensato bene di portarci in una palestra di arti marziali per canalizzare le nostre energie in qualcosa che potesse aiutarci a crescere con educazione e disciplina.

 2. Qual è stata la tua prima competizione? 

La prima competizione che ricordo è stata un Campionato Regionale a Leonforte, in provincia di Caltanissetta. Ricordo tanti calci, tanta confusione e tanta euforia per aver vinto la mia prima gara di combattimento.

 3. Che obiettivi hai in questo sport?

A 30 anni, e dopo quasi 25 anni di attività, mi sento di dire che l’obiettivo primario è quello di aiutare per quanto mi è possibile i miei compagni di squadra e perché no, se il fisico regge, non mi dispiacerebbe togliermi ancora qualche piccola soddisfazione.

 4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Non c’è un ricordo più bello in particolare che prevale sugli altri. Sicuramente i podi nelle gare internazionali hanno regalato qualche emozione in più. Ma se proprio devo sceglierne uno, ricordo la vittoria di un campionato italiano a Firenze nel novembre 2010 dopo 9 mesi di inattività per uno stop forzato a causa di un aritmia.

 5. E quello più brutto? 

Probabilmente il ricordo più brutto per un atleta coincide sempre con gli infortuni. Per me l’anno 2010 è stato un incubo a causa di un aritmia ventricolare che mi ha tenuto lontano dalle competizioni e dal tatami per nove lunghissimi mesi.

 6. Percorso di studi e/o lavoro 

Non sono particolarmente soddisfatto del mio percorso di studi. Mi sono diplomato come tecnico elettronico all’Istituto Professionale di Bagheria nel 2007, e ad oggi il Taekwondo è il mio lavoro perché faccio parte del Centro Sportivo Olimpico dell’Esercito da maggio 2008.

 7. Quali sono i tuoi hobby?

I miei hobby sono principalmente viaggiare e conoscere nuove culture. Seguo gli sport in generale purché si parli d’Italia, e mi sto avvicinando ahimè alla politica negli ultimi anni.

 8. Che obiettivi hai nella vita? 

Credo molto nel destino, in un destino molto positivo, ma credo anche che il destino devi metterlo nella condizione di aiutarti affinché esso sia positivo. Spero di non perdere mai il contatto con questo sport e di restituire al Taekwondo almeno una parte di quello che ha dato a me. Mi piacerebbe lavorare nella gestione dei gruppi, non ho un idea ben precisa, ma comunque rimanere a servizio di questo sport.

Palmares

Campionati Europei

2016 - Campionati Europei Senior: BRONZO -74kg

Campionati Italiani

2015 - Campionati Italiani Senior: ARGENTO -74kg

2014 - Campionati Italiani Senior: ARGENTO -68kg

2013 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2012 - Campionati Italiani Senior: ARGENTO -68kg

2011 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2010 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2009 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2008 - Campionati Italiani Senior: BRONZO -68kg

Altri risultati

2018 - Egypt Open: ARGENTO Senior -74kg

2017 - Egypt Open: ORO Senior -68kg

2015 - Giochi Mondiali Militari: ARGENTO Senior -68kg

2015 - Bosnia Open: ARGENTO Senior -68kg

2015 - Greece Open: BRONZO Senior -68kg

2014 - Trelleborg Open: ARGENTO Senior -68kg

2012 - Swiss Open: BRONZO Senior -68kg

2012 - Campionato Mondiale Militare: ARGENTO Senior -68kg

2012 - Spanish Open: BRONZO Senior -68kg

2009 - Croatia Open: BRONZO Senior -68kg