Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Stefano Guglielmi

Condividi

Stampa
Stefano Guglielmi

Data di nascita: 13/10/1993

Luogo di nascita: Roma RM

Categoria di Peso:

Classe P20

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a 18 anni, avendo però 12 anni di karate alle spalle, al CUS Roma con il maestro Daniele Luchena e la passione è nata grazie a mio padre che è un grande appassionato. 
Uno dei motivi principali per cui ho scelto di continuare è l’organizzazione della FITA dove trovi corrispondenza e coinvolgimento a tutti i livelli. Il taekwondo mi ha poi appassionato e divertito da subito. 

2. Qual è stata la tua prima competizione?

Credo sia stata una gara regionale di forme.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Ho preso la qualifica di allenatore con l’obiettivo di insegnare alle altre persone in difficoltà e ovviamente continuare a far parte della nazionale. 

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Tutte le gare a cui ho partecipato ma soprattutto mi piace stare in ritiro insieme agli altri atleti. 

5. E quello più brutto?

Alcune sconfitte perché perdere non è mai bello ma il livello si alza sempre di più e fa parte dello sport. 

6. Percorso di studi e/o lavoro

Sono diplomato al liceo scientifico e come lavoro ho fatto un anno di apprendistato. Ora però sono concentrato sul taekwondo. 

7. Quali sono i tuoi hobby?

Lo sport in generale infatti pratico anche tuffi e, fino a poco tempo fa, canottaggio. Inoltre mi piace la musica, in particolare Eros Ramazzotti con cui ho anche cantato insieme al suo concerto a Roma: un’emozione unica!

8. Che obiettivi hai nella vita?

Crescere, trovare una ragazza e realizzarmi in quello che sceglierò di fare. 

Palmares

Campionati Europei

2016 - Campionati Europei ParaTaekwondo Poomsae: BRONZO P20 Senior 

Campionati Italiani

2018 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: BRONZO P20 Senior 2

2017 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: BRONZO P20 Senior

2016 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ARGENTO P20 Senior

2015 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ARGENTO Senior 1

2014 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Cinture Colorate