Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Federico Fricano

Condividi

Stampa
Federico Fricano

Data di nascita: 16/04/1994

Luogo di nascita: Palermo PA

Categoria di Peso:

Classe P20

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho incominciato a 10 anni nella palestra in paese, la Gymnasium Club, dove mia sorella già lo praticava.
Il mio primo maestro è stato Bartolo Taormina.
Ho provato e mi è piaciuto da subito, successivamente è stato fondamentale il maestro Cannizzo per la mia crescita e per stimolarmi a continuare nel modo giusto.

2. Che obiettivi hai in questo sport?

Voglio continuare a vincere perché ci metto molto impegno e per il mio attuale maestro, Giovanni Lo Dolce che mi coinvolge molto in tutto quello che fa.

 
3. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il primo Mondiale di ParaTkd è stata un’emozione unica e sono anche stato il primo atleta a parteciparvi.


4. E quello più brutto?

Non ho brutti ricordi, solo qualche delusione derivante dalle sconfitte ma anche questo fa parte dello sport.

 
5. Percorso di studi e/o lavoro

Mi sono diplomato all’Istituto d’Arte con il massimo dei voti e ora mi dedico esclusivamente al taekwondo.

6. Quali sono i tuoi hobby?

Il taekwondo che è prima di tutto una passione, il mio cane che sta sempre con me, fare l’album delle figurine e la musica, in particolare Tiziano Ferro.


7. Che obiettivi hai nella vita?

Sono proiettato sul fare al meglio nel taekwondo, grazie ai miei maestri che mi coinvolgono e spero in un futuro anche lavorativo sempre nel taekwondo.

8. Vuoi aggiungere qualcosa di particolarmente importante e significativo che parla di te?

Sono un ragazzo buono che non porta mai rancore, molto sportivo che persegue quelli che sono i valori del taekwondo.

 

Palmares

Campionati Mondiali

2016 - Campionati Mondiali ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior 

2015 - Campionati Mondiali ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior 

Campionati Europei

2018 - Campionati Europei ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior 

2017 - Campionati Europei ParaTaekwondo Poomsae: ARGENTO P20 Senior 

2016 - Campionati Europei ParaTaekwondo Poomsae: ARGENTO P20 Senior 

Campionati Italiani

2019 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae:  ARGENTO P20 Senior 

2018 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior

2017 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior

2016 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior

2015 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO Senior 1

2014 - Campionati Italiani ParaTaekwondo Poomsae: ORO Cinture Nere

Altri risultati

2017 - Austrian Open ParaTaekwondo Poomsae: ORO P20 Senior