Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Simone Crescenzi

Condividi

Stampa
Simone Crescenzi

Data di nascita: 01/07/1997

Luogo di nascita: Terracina LT

Categoria di Peso: -68 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a fare taekwondo a 8 anni presso la scuola Taekwondo Terracina 1984. 
Il mio primo maestro è stato Andrea Di Girolamo e ho conosciuto lui e la palestra grazie a miei cugini che già praticavano il taekwondo.
Inizialmente l’ho scelto perché era uno sport individuale e di contatto, successivamente i primi risultati incoraggianti mi hanno spinto a continuare. 

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

Il torneo Kim e Liù, ero cintura bianca ed avevo iniziato da poco. 
Ho subito vinto e questo mi ha motivato nel continuare. 

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Le Olimpiadi sono l’obiettivo più grande ma anche conquistare medaglie agli europei e ai mondiali.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il ricordo più bello è il Mondiale a Cina-Taipei sia per l’atmosfera sia per il mio terzo posto, senza contare che anche i risultati di tutti i miei compagni erano stati ottimi.

5. E quello più brutto? 

L’open di Corea nel 2014 perché la gara non è andata come volevo.

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Faccio parte del gruppo sportivo dell’Esercito.
Per quanto riguardo gli studi ho frequentato un istituto di ragioneria e prossimamente dovrei iniziare un percorso di laurea riguardante il mondo sportivo.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Il calcio è una mia passione, sia guardarlo che praticarlo quando posso. 
Un altro mio hobby è viaggiare e lo faccio quando ho i momenti di pausa dagli impegni con il taekwondo.

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Realizzarmi in qualsiasi strada intraprenderò anche al di fuori del taekwondo. 

Palmares

Campionati Mondiali

2018 - Campionati Mondiali Militari: ORO -63kg

2014 - Campionati Mondiali Juniores: BRONZO -63kg

Campionati Europei

2014 - Campionati Europei Under 21: ARGENTO Junior -63kg

Campionati Italiani

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2015 - Campionati Italiani Senior: ORO -63kg

2014 - Campionati Italiani Junior: ORO -63kg

2013 - Campionati Italiani Junior: BRONZO -63kg

2011 - Campionati Italiani Cadetti: ORO -45kg

Altri risultati

2019 - Dutch Open: ARGENTO Senior -63kg

2019 - Egypt Open: ARGENTO Senior -63kg

2018 - Greece Open: BRONZO Senior -63kg

2018 - Egypt Open: BRONZO Senior -63kg

2017 - Polish Open: BRONZO Senior -63kg

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Riga Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Ukraine Open: BRONZO Senior -63kg

2016 - Turkish Open: ARGENTO Senior -63kg

2015 - Moldova Open: BRONZO Senior -63kg

2014 - Trelleborg Open: BRONZO Senior -63kg