Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Luciano Bonaccorso

Condividi

Stampa
Luciano Bonaccorso

Data di nascita: 01/08/1994

Luogo di nascita: Palermo PA

Categoria di Peso: -68 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato a 6 anni nella palestra ASD Taekwondo Sport Center e ho sempre continuato lì con il maestro Rosario Di Leo. E’ stato proprio lui, cugino di mio papà, a farmi conoscere il taekwondo: me ne parlava sempre e fin dai primi calci me ne sono innamorato.

Inizialmente era un gioco ma crescendo è diventato sempre più importante. 

A me poi è sempre piaciuto lo sport individuale e col tempo praticandolo a livello agonistico, affascinato anche dalla spettacolarità di questo sport, ho iniziato fermamente a credere che  fosse la scelta giusta. 

2. Qual è stata la tua prima competizione? 

Un campionato regionale esordienti dove ero cintura gialla e nel quale vinsi la prima medaglia d’oro.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

Ottenere i migliori risultati nelle competizioni che farò, soprattutto quelle a livello mondiale ed europeo. 

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

Il primo Campionato Italiano Senior a Pozzuoli nel 2014 dove ho vinto in una categoria superiore che non è mai facile.

5. E quello più brutto? 

Un open in Germania. Ero ai quarti di finale, vincevo con un turco testa di serie, un numero 1, 12 a 8. Negli ultimi 5 secondi ha ribaltato il risultato e non sono riuscito ad arrivare a medaglia. 

6. Percorso di studi e/o lavoro 

Quest’anno prenderò il diploma e successivamente m’iscriverò all’università. 
Come lavoro attualmente aiuto il mio maestro a gestire la sua palestra con circa 100 iscritti e mi diverto. 

7. Quali sono i tuoi hobby?

La mia passione è il calcio. Guardo qualsiasi partita, in particolar modo quelle dell’Inter e nel tempo libero mi concedo anche qualche partitella con gli amici. 

8. Che obiettivi hai nella vita? 

Di continuare gli studi, laurearmi e realizzarmi in qualsiasi strada intraprenderò. 

9. Vuoi aggiungere qualcosa di particolarmente importante e significativo che parla di te? 

Il taekwondo è la mia vita, mi ha aiutato a crescere sia fisicamente ma soprattutto mentalmente, mi ha insegnato a relazionarmi con gli altri e mi ha dato la possibilità di conoscere persone sia in Italia che all’estero. Mi ha aiutato nella vita in generale. 

Palmares

Campionati Italiani

2018 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ARGENTO -68kg

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2017 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2016 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO -68kg

2015 - Campionati Italiani Senior: ORO -68kg

2014 - Campionati Italiani Senior: ORO -74kg

2013 - Campionati Italiani Under 21: ORO -68kg

2011 - Campionati Italiani Juniores: ORO -68kg

2009 - Campionati Italiani Juniores: ORO -68kg