Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo
Torna al wall atleti
Matteo Milani

Condividi

Stampa
Matteo Milani

Data di nascita: 24/03/1995

Luogo di nascita: Bergamo BG

Categoria di Peso: +80 kg

Classe Senior

Curiosità

1. A quanti anni hai iniziato a fare Taekwondo?

Ho iniziato nel 2013, a 18 anni, dal Maestro Biagio Brunetti, del Taekwondo Cus Bergamo. Ho cominciato a praticare Taekwondo per poter ambire alle Olimpiadi, dato che lo sport che praticavo prima ad alti livelli (kick boxing) non è disciplina Olimpica.

2. Qual è stata la tua prima competizione?

I Campionati Italiani cinture rosse del 2013 e due mesi dopo quelli per cinture nere.

3. Che obiettivi hai in questo sport?

A breve termine punto ad affermarmi a livello internazionale con qualche bel piazzamento, mentre a lungo termine il mio obiettivo è, come tutti credo, l’Olimpiade.

4. Qual è il tuo ricordo più bello?

L’esperienza più bella per me, come atmosfera, sono state le Universiadi del 2017 a Taipei, mentre la competizione che ricordo con più soddisfazione è l’Egypt Open del 2017.

5. E quello più brutto?

Non ricordo con piacere il Mondiale a Muju, perchè, dopo una dura e lunga preparazione, non sono riuscito a combattere come avrei voluto.

6. Percorso di studi e/o lavoro

Attualmente studio Fisioterapia all’Università di Brescia e nel frattempo aiuto mio padre con la sua attività e tengo dei corsi in una palestra.

7. Quali sono i tuoi hobby?

Mi piace tutto ció che ha a che fare con lo sport e con le nuove tecnologie (legate sempre all’ambito sportivo e riabilitativo). Oltre a questo, non ho altri grandi hobbies.

8. Che obiettivi hai nella vita?

L’obiettivo principale è quello di essere sempre felice e soddisfatto di ció che faccio, cercando sempre di puntare al massimo.

Palmares

Campionati Italiani

2019 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO +80kg

2018 - Campionati Italiani Senior: ORO +87kg

2017 - Campionati Italiani Senior: ORO -87kg

2016 - Campionati Italiani a Categorie Olimpiche: ORO +80kg

2016 - Campionati Italiani Senior: ARGENTO +87kg

2015 - Campionati Italiani Senior: ORO +87kg

2014 - Campionati Italiani Senior: ARGENTO +87kg

2013 - Campionati Italiani Senior cinture rosse: ORO +87kg

Altri risultati

2017 - Sofia Open: BRONZO Senior -87kg

2017 - Egypt Open: ARGENTO Senior -87kg